Company Logo

 

Весёлая Масленица в нашем детском саду!

 

     Масленица – самый весёлый, шумный народный праздник. В масленичную неделю люди провожают зиму и встречают весну. Масленица – это всеобщая радость и ликование в связи с приближением долгожданной весны, с расцветом природы. Символами этого праздника считаются солнце, блины и чучело Масленицы. Все дети знают про масленицу, про блины, которые нужно есть, но знать это одно, а увидеть, а ещё лучше поучаствовать в этом, совсем другое дело.

     Этой зимой погода нас радует снегом и морозцем, поэтому все взрослые и дети тепло оделись и вышли на улицу, ведь обычно мы празднуем Масленицу всем детским садом -  всем нашим дружным и веселым коллективом. Кто же ребят уже ждал на улице? Тот, кто не боится холода и мороза, потому что сам из снега – это веселый Снеговик. Заканчивается зима и Снеговичку нужно уходить в те страны, где вечный холод, вот он и пришел поиграть, повеселиться  с ребятами на прощание.

    Заиграли рожки, загудели дудки, зазвенели бубны с болтливыми трещотками, и появились задорные скоморохи. Появились с шутками- прибаутками, веселыми танцами и, конечно, закличками весны. Но сколько не кликали скоморохи вместе с ребятами весну, она не отозвалась, не появилась. Что же произошло? Как это случается иногда в сказках, не обошлось  без злого колдовства. Старая знакомая наших ребят (несомненно, очень старая) – Баба Яга опять попыталась помешать всеобщей радости, она спрятала Весну, а сама забыла, куда? Неужели люди навсегда останутся без весны, без тепла? Вот уже на помощь спешат и лесные звери. Добрый мишка проснулся и пришел, но не один, а собой привез Масленицу. Ох, и развеселил же он ребят, подбодрил, а все же Весну нужно выручать и людям возвращать. Кто над нами высоко и все видит далеко? Конечно, это Солнышко. Спустилось Солнышко к ребятам, да и помогло найти дорожку к Весне. А в дороге еще и блинов с нами напекло, пирожков да ватрушек! А где радость, смех да дружба, там нет места злым чарам. Освободили ребята Весну вместе с Солнышком, и  как же они  были этому рады! Ребята встретили Весну-Красну веселым танцем-хороводом. Весело, задорно с песнями, танцами и играми прошел наш праздник – даже никто не замерз! А в группах ребят ждал сюрприз – блины! Замечательные золотистые, ароматные, сладкие блины, которые напекли мамы и бабушки. Ну и вкусные! Откуда знаем? -  не скажем.

     Прощай, зима.  Пришла к нам красавица весна, подарила всем свою теплую улыбку, пробуждающую о холода сердец, подарила радость и новые надежды. Прощай, зима. Скоро-скоро услышим мы звон капели и ручейков, пение птиц и шелест  первых нежных листочков. Скоро... Прощай, зима!

 




.