Company Logo

 

День защитника Отечества в МДОБУ «Сертоловский ДСКВ№1»

 

 «Нельзя мне больше плакать
Есть важная причина -
Вчера сказал мне папа,
Что я уже мужчина».

Р.Быков

     Каждый год, в конце зимы, 23 февраля, все мы отмечаем праздник – день защитника Отечества.   Это возможность лишний раз напомнить мальчикам о том, что такое смелость, отвага, благородство и мужество. Защитники есть в каждой семье: дедушки, дяди, старшие братья и, конечно же, наши любимые папы.

     Вот и в нашем детском саду прошли музыкально-спортивные развлечения, посвященные этой дате. В каждой группе нашлись отважные бойцы, будущие защитники - наши мальчики, которым предстояло участвовать в соревнованиях друг с другом, проявляя свою смелость, ловкость и находчивость.

     На праздник к ребятам старших и подготовительных групп пришли  герои из детских книг – это и добродушный Карлсон, мечтающий стать десантником, и простоватый, но смелый Иванушка – будущий морской пехотинец, и сам капитан Врунгель, известный своей находчивостью в любых передрягах.

     Мальчики в этот день внешне преобразились: надели военную форму различных родов войск (пограничников, десантников, моряков). Но можно было заметить и неожиданно появившуюся серьезность в глазах ребят, они стали более дисциплинированными и внимательными.

     Ребятам предстояло пройти различные испытания: научить всех присутствующих военной зарядке, проявить себя в эстафетах и спортивных играх («Перенеси склад с боеприпасами», «Разминируй поле с закрытыми глазами»), показать свою удаль в танцах (танцы «Граница», «ВДВ», «Яблочко», «Пацаны»), продемонстрировать умение дружно и слаженно петь («Песня про папу»), блеснуть эрудицией, проявляя знание военного дела, отвечая на сложные вопросы гостей - сказочных героев.

      Болельщицы - девочки тоже приняли участие в соревнованиях, им предстояло проявить себя в роли медсестер: забинтовать ранение. Девочки замечательно справились - всем бойцам, участвующим в этом соревновании, была оказана быстрая и качественная медицинская помощь. 

    Наши маленькие защитники не только соревновались, но также будущим военным было предоставлено увольнение в город, во время которого кавалеры отправились на бал, где пригласили прекрасных дам на вальс.

   Несомненно, участвовать в таких соревнованиях для мальчишек – честь, они смогли почувствовать, что мы - взрослые ими гордимся, верим в них, как в будущих воинов-защитников. На вопрос, хотят ли наши мальчики служить в армии, защищать свою страну, все мальчики ответили утвердительно, и это не может не радовать, ведь они наше будущее. Наше светлое будущее!

Нельзя мне больше плакать
Есть важная причина -
Вчера сказал мне папа,
Что я уже мужчина.

Мужчины не боятся
Без мамы оставаться.
Мужчины закаляются
И сами одеваются.

Мужчина очень гордый
Он не грубит соседу.
Он две тарелки каши
Съедает за обедом.

Он не боится Буки,
Что может вдруг прийти.
Мужчина знает буквы
И счет до десяти.

Но если очень, очень
По маме я тоскую,
Мне папа разрешает
Пролить слезу мужскую.

Одну! И сразу вытереть,
А то еще польются,
И чтоб никто не видел,
Сейчас же отвернуться.

А так - нельзя мне плакать,
Есть важная причина -
Вчера сказал мне папа,
Что он и я - МУЖЧИНЫ! 
                                                              Автор: Р.Быков

 




.