Company Logo

 

     НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

      Победа 1945 года – удивительная и непостижимая – досталась нашему народу в неравной схватке с врагом. Все чаще приходят на ум строчки известной песни: «Что-то с памятью моей стало, все, что было не со мной - помню…» - а помнить нужно, если мы Люди, а также  важно передать эту память нашим  детям, поэтому согласимся со словами Р.Рождественского: «Это нужно не мертвым, это нужно живым»…

     Так хочется сказать слова благодарности  героям той войны, но с болью в сердце понимаем, что их с каждым годом становится все меньше, поэтому всегда с  волнением ждем предпраздничных дней и того момента, когда  ветераны ВОВ придут к нам в гости в детский сад. Каждый раз мы готовимся к этой встрече с особым трепетом: рассказываем детям на занятиях о войне, разучиваем стихи, готовим музыкальные номера, в которых участвуют и взрослые и дети, пишем сценарий праздничного концерта, готовим подарки гостям – поделки, сделанные руками детей.

     Мужество и героизм люди того времени проявляли не только на фронте, но и в тылу – взрослые и дети. В этом году в наш детский сад пришли уже дети военных лет. Как же больно осознавать нам - педагогам и матерям, что детство может быть не беззаботным и счастливым, а наполненным страхом и ужасом. Мы постарались порадовать наших дорогих гостей, подарить им  как можно больше положительных эмоций, поэтому наш концерт был наполнен жизнерадостными номерами – танцами («Бульба», «Яблочко» и др.) и песнями («Катюша», «Вечер на рейде», «Казаки в Берлине»), которые гости могли нам подпевать, ведь это мелодии их детства и юности. Но и у ведущих, и у зрителей слезы все же были. Удивительно, как музыка и танец могут дотронуться до струн человеческой души. Многих, находящихся в зале,  взволновал и растрогал танец «Дети войны»  в исполнении учеников 3 «Г» класса Сертоловской школы №2. Этот танец стал самой пронзительной и щемящей нотой нашего концерта. А завершала его песня о мирной жизни, о безоблачном детстве - «Песня про воробья», которую жизнерадостно и бодро исполнили мальчики подготовительной группы №2.

     «Никто не забыт, ничто не забыто» - пусть же эти слова  будут не просто красивой фразой. Память о великом подвиге наших предков должна жить, ну а мы будем стараться дотянуться до этого высокого идеала мужества, стойкости и веры.

View the embedded image gallery online at:
http://detskysad1.ru/novosti/216-9-maya-18#sigProGalleriabb952df1a0




.