Company Logo

Никто не забыт, ничто не забыто.

В честь 75-летия полного снятия блокады Ленинграда в нашем ДОУ были проведены торжественные мероприятия с участием детей, их родителей и сотрудников.

26 января 2019 года мы приняли участие в торжественном траурном митинге на воинском захоронении советских воинов в 1941-1944 гг. «Мы этой памяти верны». Литературно – музыкальная композиция, поставленная силами обучающихся Сертоловских школ, произвела неизгладимое впечатление на присутствующих. В заключении всем участникам митинга были вручены символические «кирпичики» блокадного хлеба.

А в воскресение, 27 января во время акции «Свеча памяти» каждый смог зажечь свечу в память всех жителей и защитников блокадного Ленинграда и выложить свечами надписи «900» и «ПОМНИМ», почтив память погибших минутой молчания.

В понедельник для детей в музыкальном зале был подготовлен тематический досуг «Никто не забыт, ничто не забыто»: дети посмотрели презентацию, прослушали отрывок из симфонии № 7 «Ленинградская» Д. Шостаковича (тема «Нашествие»), песню А. Александрова «Священная война», «Песню о Ладоге» на музыку Л. Шенберга.

В память об этом великом событии дети с воспитателями изготовили творческие работы, а мама воспитанника Костоварова Арсения из группы «Кораблик» Елена Александровна выпустила стенгазету «Это не должно повториться».

 

 

 




.