Company Logo

ВЕСЁЛАЯ МАСЛЕНИЦА в детском саду 

В нашем замечательном детском саду ребятам не приходится скучать, с ними постоянно случаются разные волшебные истории. Недавно случилось вот что.

 

Баба Яга – сказочная личность, известная своими неприглядными делишками, снова появилась в нашем чудесном городе Сертолово. Обманом, выкрав Весну - Красну, которую мы так долго ждали, Баба Яга надеялась установить во всем мире особый порядок, при котором вечно правила бы Зима, распространяя на все живое холод и стужу. К счастью, ее коварные планы были нарушены, и им было не суждено сбыться! Кто же помог спасти из плена злых чар красавицу Весну? Конечно же, это наши смелые, ловкие и добрые ребятишки. В сопровождении веселого и добродушного Снеговичка, а также озорных скоморохов ребята отправились на поиски Весны - Красны. Уж как они Весну звали, кликали, куда только не забредали в ее поисках, например, в лес к Мишке. А мишка - лежебока и рад гостям: поиграл, потанцевал с ребятами с большой радостью, указал дорогу к Солнышку. Солнышко над нами высоко и все видит далеко. Спустилось оно к ребятам, да и помогло найти дорожку к Весне. А в дороге еще и блинов с нами напекло, пирожков да ватрушек! А где радость, смех да дружба, там нет места злым чарам. Освободили ребята Весну вместе с Солнышком, встретили ее веселым танцем-хороводом, а Бабу Ягу прогнали - улетела она на своей реактивной метле без оглядки. Нет ей места на добром празднике.

 Вот такая сказочная история со счастливым концом произошла с нашими ребятами. А в группах их ждал сюрприз – блины! Замечательные золотистые, ароматные, сладкие блины, которые напекли мамы и бабушки.

  И я там была, какао пила, блином заедала, усы утирала.

С масленицей!

С приходом весны!





.