Company Logo

День космонавтики в детском саду

     Хотели бы вы покататься на ракете? А побывать на Марсе или, например, на Луне? А встретиться с инопланетянами? Нет ничего проще – приходите к нам в детский сад№1 – здесь сбываются любые мечты, а сказка здесь – частый гость. Недавно в гости к нашим любознательным ребятам приходил в гости самый настоящий гном – астроном - Гном Кнопкин. Он рассказал ребятам о звездах и планетах, а еще взял с собой в удивительное космическое путешествие, в котором ребят ждало много опасных приключений.

       Сначала полет был спокойным, безмятежным, ребята любовались звездами, наблюдая их движение из окна - иллюминатора, но потом, одно за другим, стали разворачиваться странные и даже страшные события. Ребята через стекло иллюминатора увидели в космосе какое-то странное существо, которое явно не по своему желанию там оказалось и всем своим видом просило о помощи. Наш отважный гном-астроном поймал этого космического гостя, им оказалась Луняша – жительница Луны, которая упала с нее, ворочаясь во сне. Теперь же она более всего желала вернуться домой. Ребята пообещали помочь Луняше , но в конце своего путешествия, а пока предложили составить им компанию в космической экспедиции. Луняша радостно согласилась и, в свою очередь, научила ребят своей любимой песенке на лунном языке.

     Далее следовал выход в открытый космос, для этого ребят научили надевать скафандры и передвигаться в них. Затем было решено сделать высадку на красной планете – Марсе, где всем участникам экспедиции пришлось испытать свою ловкость, обходя или перепрыгивая кратеры, перешагивая горы камней, оставшиеся на память от некогда извергавшегося вулкана. В планах маленьких космонавтов и гнома – астронома было изучить Великое Марсианское ущелье, и вот тут наступает самый драматичный момент: из Великого Марсианского ущелья появились космические пираты, вооруженные бластерами. Они попытались напугать наших ребят, для этой цели позвали прожорливое чудовище Гаргонопса, которое с некоторых пор обитало с ними в Марсианском ущелье. В этой ситуации растерялся бы любой, но не наши ребята. Вместе с Луняшей и Гномом Кнопкиным они «накормили» вечно голодное чудовище камнями. Насытившись, оно ушло, не тронув ребят. Экипаж срочно покинул планету и занял место в ракете, но космические хулиганы так же пробрались на космический корабль и попытались совершить страшный и бесчеловечный поступок - забрать у ребят кислород, вобрав его специальным аппаратом и поместив в капсулы. Но и тут наши путешественники проявили смекалку и находчивость: капсулы были разбиты, а кислород выпущен обратно. Пиратов же ждала заслуженная расплата за их злые дела: их связали и вместе с мусором отправили в открытый космос.

     Наступил грустный момент прощания и с Луняшей, ведь ее уже звала Луна, голос которой довелось услышать и ребятам. Лунная гостья в знак благодарности подарила маленьким космическим путешественникам лунный камень, исполняющий самые добрые желания. Каждый мог его подержать и тихонько шепнуть самое заветное из глубин сердца. Если очень верить, то чудеса случаются и желания исполняются, взрослые тоже пожелали подержать в руках волшебный камень. А если очень захотеть, то можно в космос полететь – и это очень даже возможно. Кто знает, может, среди наших отважных ребят есть будущий космонавт или астроном? Гном Кнопкин, а как ты считаешь?..

 

Музыкальный руководитель Проскурякова А.В.

 




.