Company Logo

   НОВОГОДНИЕ ЧУДЕСА

    Скажите, вы верите в чудеса? В жизни каждого человека есть такое время, когда он верит в сказку и чудо – это детство. Детский сад – сказочная страна, потому что здесь чудеса случаются довольно часто, особенно перед Новым годом. Наше «Лукоморье» полно сказок, о некоторых из них сейчас и пойдет рассказ.

    Наверное, многим знаком сюжет сказки о Щелкунчике немецкого сказочника Э.Гофмана. Не менее известен и балет «Щелкунчик», который написал известный русский композитор П.И.Чайковский. Ребята из 1 и 3 групп, а также их воспитатели и музыкальный руководитель, вдохновленные сюжетом этой сказочной истории и волшебной музыкой П.И.Чайковского, на время превратились в героев этой сказки. В ней происходили как добрые чудеса, когда по желанию девочки Мари вдруг ожили красивые куклы, так и пугающие, злые… Вместе со свитой мышей появилась, чтобы испортить праздник и украсть Щелкунчика, коварная и злая королева мышей – Мышильда. Смелый Щелкунчик и его верные друзья-солдатики отважно сражались с темными силами. Несмотря на то, что колдовство Мышильды и её мышиной армии было сильно, волшебство доброго Деда Мороза всё же оказалось сильнее: Щелкунчик был спасен, а королева - Мышильда заняла почётное место на ёлочной ветке, превратившись в новогоднюю игрушку.

     Не менее интересная и волнующая история, в которой также ожили игрушки, была рассказана ребятами группы №11. Зрители могли наблюдать за новогодними приключениями Буратино и его друзей. Герои – куклы снова оказались во власти жадного Карабаса Барабаса: он сумел обманом выманить у доверчивого Буратино золотой ключик, став полновластным владельцем кукольного театра и дирижером кукольных душ. Наши маленькие друзья недолго горевали: смелость и находчивость главного героя - Буратино в очередной раз помогли куклам выпутаться из непростой ситуации, в результате ключик был возвращен его владельцам, ну а Карабас Барабас сам поспешно скрылся, испугавшись той силы, что таит в себе дружба.

   Сюжет другой известной сказочной истории разыграли ребята из группы №2. Новогоднее чудо неожиданно помогло главным героям сказки «Золушка». Под Новый год число чудес возрастает в разы, поэтому у доброй Золушки было сразу несколько помощниц-фей. Три славных маленьких феечки, как могли, старались помочь главной героине, но, конечно, без помощи главной Феи - волшебницы тоже не обошлось, хотя иногда и маленькие добрые чудеса и дела делают жизнь другого легче и счастливее.

     Все мы помним, что маленькая Золушка мечтала попасть на бал в королевский дворец, потому что, как и все девочки, любила танцевать, только какой же необычный бал ей посчастливилось посетить! Вместо старомодных неторопливых танцев с витиеватыми па гости лихо отплясывали модный и дерзкий рок-н-ролл. Возможно, не одна Золушка потеряла свою туфельку в таком зажигательном танце, но все же история о ней. Кто же помог нашей героине в этот раз? Кто приходит в Новый год с мешком полным чудес и подарков? Да, это он – добрый Дедушка Мороз. Наш любимый и долгожданный волшебник помог найти Золушке туфельку, а еще всех помирил и подарил замечательные подарки всем героям без исключения.

     Конечно же, каждая сказочная история несет в себе определенный смысл, адресованный зрителям. Замечательно, что связь времен не прерывается, и наши дети перенимают мудрость прошлого, знакомясь со сказками. Наши ребята и сами с удовольствием погружаются в сказочный сюжет, перевоплощаются в разных героев, проживая вместе с ними как радость, так и печаль.          

Хочется сказать «спасибо» всем маленьким артистам нашего детского садика за их старание, доверие, а еще за доставленную радость видеть их светлые глаза и слышать искренний и счастливый смех, потому что всё это снова возвращает нас в детство, в котором мы тоже верили в сказку и чудо.




.