Company Logo

 НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!

22 июня 1941 года – одна из самых скорбных дат в истории России – День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

22 июня в 4 часа утра началась самая разрушительная, жестокая и кровопролитная из всех войн, когда-либо прошедших на нашей планете - Великая Отечественная война. Фашистская Германия напала на Советский Союз. В одночасье разрушились надежды миллионов семей, были разрушены судьбы целых поколений...

Память о тех грозных годах - как и не утихающая скорбь - навсегда останется в наших сердцах. Но, несмотря на все тяготы и невзгоды, выпавшие на долю наших отцов и дедов, наших матерей, Россия устояла. На защиту своей страны поднялся народ.

Мы скорбим по всем, кто погиб, выполняя свой долг, защищая нашу Родину от врага. В этот день во всех городах России с болью вспоминают эту страшную войну. Люди зажигают свечи памяти по погибшим, возлагают цветы к памятникам и мемориалам. В нашем детском саду тоже прошел День памяти и скорби, посвященный началу Великой Отечественной войны. Воспитатели рассказали ребятам о вероломном нападении фашистских войск, о долгих и тяжелых годах войны, почтив память погибших минутой молчания.

Наш долг сохранить и закрепить память о наших героях!

 

Он в памяти людей жить будет незабвенно

Глубоким шрамом на лице Земли.

И этот жуткий день навечно

Днем памяти и скорби нарекли.

Мир раскололся, взрывом разделенный,

И в ясный летний день затмился свет,

И этот день, пожаром опаленный,

Мы будем помнить — через много лет...





.