Company Logo

 МАСЛЕНИЦА

Эй, веселей собирайся, народ!

Нынче Масленица в гости идёт!

Спешите, спешите, спешите!

Друзей с собой захватите!

       Приобщение детей к народным традициям является важнейшим аспектом воспитания духовности, формирования системы нравственно – эстетических и общечеловеческих ценностей. Одним из самых любимых праздников у россиян является праздник Масленицы – весёлые проводы зимы, озарённые радостным ожиданием близкого тепла, весеннего обновления природы.

Такой русский народный праздник как «Масленица» ежегодно проводится в нашем детском саду и стал уже традиционным и любимым для наших детей.

Традиционно, на празднике мы провожали зиму и встречали весну. Ребята знают, что на Масленицу у каждого три дела: с горок кататься, блинами объедаться, и с зимушкой прощаться! Народная кукла Масленица торжественно «встречала» всех. Веселые, яркие взрослые персонажи праздника – Скоморошинка и Снеговик развлекали детей, играли, танцевали, шутили. Дети так ждали, кликали- зазывали Весну-красну! Но какой же праздник без сюрпризов? Баба Яга вредничала, мешала празднику, ребята перехитрили ее и прогнали вредину! И вот, наконец-то, пришла долгожданная Весна – милая, добрая, нежная. А себе в помощь она позвала и Солнышко. Ведь весной без него не обойтись! Вместе с Весной и с Солнышком ребята сыграли в задорные народные игры, станцевали ритмичный танец «Весна-красна» и шуточный танец «Тетя-Весельчак».

Детям пожелали хорошего весеннего настроения, и, конечно, самых вкусных домашних блинов. Яркий, живой, образный праздник всем легко запомнился и оставил радостное впечатление у детей!

Музыкальный руководитель Лебедева Наталия Юрьевна




.