Company Logo

 ЗА ЧТО МЫ ЛЮБИМ ТРАДИЦИОННУЮ НАРОДНУЮ КУКЛУ?

Она пришла к нам через годы, десятилетия, а иногда и через сотню лет. Она сохранила тепло рук мастериц прошлого. У нее есть душа. Она связывает нас с прошлым, с историей нашей Родины. Она рассказывает о нелегкой судьбе наших предков и показывает, какими они были красивыми, добрыми и трудолюбивыми, знакомит нас с их обычаями и костюмами. Не всегда она выглядит презентабельно, бывает, что наряд поистрепался в дороге, и черты лица не всегда правильные, а то и одна ножка или ручка короче другой. Но от этого она нам еще ближе и дороже, потому что была сделана с любовью и принесла эту любовь к нам через долгие-долгие годы. Теперь наш долг - ответить народной кукле любовью и сохранить традиции нашего народа.

Кукла не может не радовать, а если ее делать своими руками, душу вложить, то радость такая, что хочется прижать к сердцу и сказать: «Здравствуй, милая моя!» Кукла стала для меня душевной, творческой «жизнью». Традиционными тряпичными куклами я занялась 7 лет назад. Последние три года постоянно учусь в этноклубе «Параскева» при Русском Этнографическом музее на курсе «Традиционная кукла». Теперь я готова делиться своим знаниями и опытом со всеми, кто в этом заинтересован.

         Рада Вам сообщить, что мы начали серию мастер - классов по традиционной народной кукле. Открыл эту серию мастер класс по крестовой кукле «Масленица». Последующие мастер - классы пойдут по Годовому кругу. Добро пожаловать в мир традиционной куклы!

 

воспитатель Король Евгения Львовна





.